Муха и варенье

Мария Зарецкая
Расправив крылышки свои,
Летела муха к цели,
Сказали адрес ей шмели,
Где все варенье ели.

По кухне радостно кружа,
Она жужжала громко,
Хозяйка что-то бормоча,
Пошла за мухобойкой.

Оставив на столе стоять
Тарелку и варенье
Сумев тем самым приподнять,
У мухи настроение.

И мягко лапки опустив,
Присев на край тарелки.
Успела лакомство вкусить,
Клубничных капель мелких.
 
Босыми пятками стуча,
Хозяйка возвращалась,
А муха громко зажужжав,
Скорее прочь умчалась.