Каждый день от него морозы

Алексей Орлов Спб
Каждый день от него морозы
Крепче всяких твоих стихов,
Леденея несчастий строгих,
Смеха, кротости и катков

До чего обеляет мысли,
До чего расстилает сны
Забываешь и час и время,
Лето с осенью, нет весны

И пожаловаться напрасно
На такую тебе красоту,
Мало кажется даже счастья
Видеть белое на снегу

И за что я люблю, не знаю,
Дни такие, где всё теряю
И не требую, и не жду,
Вижу столько и там молчу

Вот уж радость мне и веселье,
Убелённое так безделье