Сюрпризы декабря...

Валентина Гайдук
    Без приглашения пришла зима морозная,
      Совсем без визы, вроде для начала...
  Всем нрав свой показав, задев курьёзами,
     От дней суровых и Сибирь вскричала.

  Декабрь ведёт себя уж больно своенравно,-
   Повсюду колобродит, сам всему хозяин,
    Нет декабрю на всей планете равных,
   Нам лишь бы был тут обогрев исправен.

    Дух сердце тешит сказочными байками;
      Разбавив сказки снежною мелодией,
Нет бриллиантов, — льдинки бьются стайками,
     Красивый месяц выплыл благородием.

    Глазам приятны блики ясна солнышка,
    Совсем не слепят, выдают лишь ласку,
    Снежком сыпучим мы почистим пёрышки,
   С морозным духом ощутим дней встряску.

     А ночи нас лохматят белым крошевом
     И сказки снежные ссыпают снова вниз...
   В сюрпризах, зимних, множество хорошего;
      Зацепим звёздный месяц за карниз.

     С родными и любимыми бесстрашны мы,
       Мороз лютует, знаем, — напоказ,
    Свет выдаст радость снежную и разную,
       Дух получил, от Вечного, наказ.

       Не опоздает Год и не задержится,
       В него влетим под знаменем Любви,
   Теперь декабрь - дедуля, пусть потешится,
   Ведь пламя вечности всегда горит в нови!