Кто свинью мне подложил?

Лариса Бестужева
"Кто свинью мне подложил?"-
Папа строго нас спросил.
С чаем он держал бокал,
Взгляд добра не обещал.

"Соль в бокал мы насыпАли,
А свинью...свинью не клали!"