Обознатушки - домашняя зарисовка

Гений Иванович
Однажды в воскресенье утром во двор нашего дома заезжает солидный джипяра «Линкольн-навигатор», выходят оттуда два накачанных бритоголовых кабана в чёрных костюмах и рубахах, достают сзади солидный венок с чёрной лентой и с мрачными физиономиями заходят в мой подъезд.  Естественно, бабки на скамеечке у подъезда заткнулись наглухо, и не нашлось никого, кто бы спроси – ребят, а вы куда? Они поднимаются на мой этаж и звонят соседу. Тот выходит и они вежлив вручают ему венок. На венке надпись – «Костяну-от друзей» А соседа как раз звали Костян, так что – не ошиблись.

  Но Костян сам был парнишка нехилый – как полтора славянских шкафа, и сам работал в такой же бригаде, поэтому он вежливо поинтересовался у ребят – от кого этот подарок?  Достал мобилу и мигом всё выяснил – перепутали. Есть  в соседней бригаде Костян и ему не повезло, стоял именно там, где пуля пролетела – и ага… Ну, вопрос быстро порешали, скорректировали адрес и поехал венок по нужному адресу.  Бывает.

Жена его потом спрашивала – кто приходил? «Ошиблись адресом» - меланхолично ответил  Костян.

Хотелось бы венок  сплести
Себе для красоты
Но где  бы  мне цветов  найти?
Ведь клумбы уж пусты…

Что делать, блин, куда бежать
И вдруг звенит звонок
Бегу скорее открывать-
Два парня и венок.

От радости пришлось присесть
Прямо у дверей-
На чёрной ленте надпись есть
«Костяну – от друзей»