А ночь длинна

Ольга Суслова
Январь. Зима. Окно в узорах.      
Морозом выставлен пейзаж.   
Меня не оторвать  от взора –
Какой графический монтаж!

Здесь лес густой и лапник ели,
Блестит дорога серебром.
Сугроб, и даже след метели,
И месяц  смотрится серпом.

А ночь длинна и неподвижна,
И мысли роем в голове.
Ты спишь, твоё дыханье слышно,
А мне  не спится, как сове.

Я наливаю чашку чая,
Мне все равно, какой мой вес.
Я аромат его вдыхаю –
В такой момент не нужен свет.