Про глубокий корень

Шевандал
               
Стоит в селе больница               
У старого пруда.               
Все граждане лечиться,               
Чуть что, бегут туда.

Невзрачный мужичонка,
С кривым на роже ртом,
Сняв с головы кепчонку,
Заходит на приём.

Дверь робко открывает
В просторный кабинет.
Порог переступает
И щурится на свет.

Ну, что вы, заходите!
Румяный доктор встал.
Дверь за собой прижмите,
Сквозняк уже достал!

Приветствую, садитесь,
Вон у стены кушет.
Чего вы так боитесь?
Сам сел на табурет.

Фамилию скажите!
Откройте рот! Вы кто?
Чего вы так дрожите?
Есть жалобы? На что?

Тот мнётся. Геморройчик...
Прервал его врач, вот,
Сейчас всажу укольчик,
Он в чувство приведёт!

На задницу родную               
Не сели бы свою!               
Давно уже врачую.               
Нагнитесь, посмотрю.               

Встаёт тот молча раком.               
Спускает вниз штаны.               
Нормальная вся срака!               
Да, мнительные вы!               

Голубчик, до свиданья!               
Здоровы вы, как бык!               
Скажу вам на прощанье,               
Что к шуткам я привык!               

Мужик штаны напялил,               
И доктору сказал.               
С чего вы это взяли?               
И паспорт показал.               

Тот глянул, Геморройчик!
Фамилия в строке.
Ну, ни фига прикольчик!
Что ж не сказали мне?

Да как-то растерялся,
Зажав язык меж губ!
Хотя сказать пытался,
Что очень болен зуб!

А что же вы молчали,
Когда полез вам в зад?
Хоть слово бы сказали,
Ну, полный же отпад!

Вы, доктор, зря ворчите!
Чего теперь переть?
Я думал, уж простите,
Чтоб корень посмотреть!