Подхожу я к ограде храмов

Алексей Орлов Спб
Подхожу я к ограде храмов,
Погляжу на поднЯтый крест
Куполов высоко одетых,
Лес свечей и печалей лес

И не плачу, и не хочу,
А забыть того не могу,
Кто родился, а жить не жил,
Но явился, увидев мир

И ходил по земле шагами,
Говорил не моими словами,
Вопрошал ли он нас тогда,
Кто по имени, чья свеча?

Помню только, что мне во сне
Он ни разу не шёл ко мне,
Не казался и не касался
И не жил и не удивлялся