Отражение

Настя Ларк
- Когда смотрю на тебя, я вижу зеркало. В нем я такая сильная, красивая. И кажется, что ничего не страшно. Зеркало. Отражаясь в тебе, узнаю себя. Отхожу дальше и мой образ снова рассыпается на тысячи осколков.

Мне хочется найти то отражение, в котором я увижу свое ядро, себя. Ваши глаза как зеркала, которые отражают меня под разными углами. Вы видите меня через призму ваших зеркал. Наделяете теми свойствами, которые присущи вам или которые вам хочется во мне видеть. Я бы хотела, глядя в зрачки человека, увидеть в них себя, без искажений, как есть. Но возможно ли это?

Ведь даже глядя в зеркало, я набрасываю на себя роли, черты, которыми хочу обладать или ..которых боюсь.
Могу ли я быть настоящей в тот момент, когда я смотрю на себя? Могу ли словить свое «я» взглядом в упор? Вряд ли. Оно ускользает как солнечный зайчик, как тень, которая всегда рядом, но с которой невозможно соприкоснуться.

Каждый раз, когда я смотрю на себя, мои собственные ожидания замыливают моё я. Значит, мое истинное отражение в зеркале появляется только тогда, когда я на него не смотрю?

Я отражаюсь об других. Но как мне узнать, какая я без отражений, а просто, как есть.

- А видишь ли ты меня?
- Как тебя рассмотреть? Хочется протереть твою суть как запотевшее окно, чтобы прояснилось. Чтобы я видела тебя, не таким, каким хочет тебя видеть общество, не таким, каким ты хочешь видеть себя сам, не таким, каким я хочу тебя видеть. А таким, какой ты есть.
- Думаешь, это возможно?
- А давай завтра мы проснемся утром, и, не успев вспомнить о том, кто мы такие и кем хотим быть, нащупаем невидимую ступеньку, возьмемся за руки, закроем глаза и почувствуем друг друга.