Влюблённость

Андрей Витальевич Зверев
Когда на шумном вокзале
К перрону подали состав,
Её каблучки застучали,
Моё томленье прервав.

Она шла лёгкой походкой,
К вагонам народ поспешал.
Увлёкся я незнакомкой,
Из вида её не терял.

И как же был рад, скажу честно,
Приятно был удивлён,
Когда заходили мы вместе
В один и тот же вагон.

В пути не читалась же книга,
Вид из окна опостыл.
Туман в голове и интрига.
Её безмятежность - мой пыл.

Мы вскользь в вагоне  встречались,
Я видел её иногда.
И мне, похоже, казалось,
Что здесь только я и она.

Влюблённость - нежданная штука,
И чувств, и желаний подъём...
Влюблённость - блаженство и мука,
Где ум и рассудок затмлён.

Перрон. Моя остановка.
Полна уныний душа...
Умчалась в даль незнакомка.
Влюблённость была и прошла.