Пока не проснёмся

Влад Милин
К окошку был космос причален
И в стекла войдя без труда,
Звезда угораздила в чайник
Где сразу вскипела вода.
Орудуя зеркальцем синим,
Рассвет водворился внутри
И вспыхнуло пламя в камине
От чистого блеска зари.
Всех кровель морозные грани
Румяным крылом охватив.
На всех колокольнях играя,
Заря подбирает мотив.
На мёрзлом стекле шевелится
Кристаллов орнамент простой.
Пусть это нам снова присниться,
Пока не проснёмся с тобой.