2023г. Нам не позволено в усадьбе 477и

Вячеслав Шишков
Нам не позволено в усадьбе
Стихи свои им прочитать -
За стены вывели , печально,
Что? Не хотели осквернять?

Поэт , я думаю в печали -
Ему такая благодать,
Там , в небесах , наверно в ярость
Пришлась , как ненависть к врагам.

Делить опять нас продолжают -
На чужаков и на своих,
Страну приблизили к раздрайву,
И нас к нему же подвели.

У камня, ниже, на окраине,
Его заветного угла,
Перед портретом нас поставив,
Хотели стих свой прочитать.

Не каждый с этим согласился -
Помост не долго был занят,
Спиною к дому воротившись -
Побрёл народ к стоянке взад.

Прости поэт , Тебе виднее,
Кто прав был , кто виноват,
Но мне такое действа время
Никак не нравилось в тот раз.

Наверно странные явления,
И о которых Ты писал -
Здесь сохранились , доселе,
Не всем понятен Твой виват.