Вот и осень ушла

Галина Титова -Дмитриева
Вот и осень ушла, красой не чарует,
Сердце моё не поёт, не врачует.
Чаще всё снятся чёрно-белые сны.
И, я просыпаюсь средь ночи и тьмы.

И, тянется медленно тёмная ночь,
Вдруг душу мою тоска охватила.
Свои грустные мысли гоню я прочь,
А, сегодня прогнать их не в силах.

Стою, озираю снежные дали,
В моём сердце радости нет, печали.
Полумесяц взошёл, в тучах сверкая,
От мыслей грустных меня отвлекая.

Снежинки скользят, к стеклу прижимаясь,
В окне красотой ночной отражаясь.
Ночи длинней, дни быстротечные стали,
Оттого может быть в сердце печали.