Когда улягутся душевные волненья...

Константин Челлини
Когда улягутся душевные волненья
И я почувствую спокойствия уют,
Святой мелодии отдамся вдохновенью,
Предощутить стремясь благой мирской приют,

Тогда покажутся нелепыми страданья,
Душа раскроется метелям вопреки,
И вмиг исполнятся благие ожиданья, -
Прольются с рифмой в лад и мысли, и стихи...

И все тревоги в прошлом быстро растворятся,
Торя тропинку для невиданных чудес,
И в атмосфере мыслей тихо отразятся
Постичь в попытке всё, сквозь буреломный лес

Полетность чувств в души возвышенном паренье
Сквозь мглу и мрачность нот ушедших навсегда,
И строкам ритм укажет мыслей в наважденье,
Не скрыв заветных слов, как вечность берега...

9 декабря 2023.