Уже зима вовсю гуляет

Евгений Хаванский
Отзыв на «Начало декабря» (Раиса Верич Попова)
http://stihi.ru/2023/12/02/3920

Уже зима вовсю гуляет,
С метелью вихрами кружа...
Напрасно время не теряет -
Всё забелила до бела.

Всё успокоилось, остыло,
Древа одеты в кружева...
Но на душе тревожно, стыло,
А ведь идёт ещё война.

А ведь ещё, вгрызаясь в землю,
Солдат находит в ней приют.
Любые войны не приемлю,
Но мысли всякие идут.

Ради чего, рискуя жизнью,
Её теряя навсегда,
Ты защищаешь так Отчизну,
Но кто Отчизна для тебя?

Уже ли кучка кровососов,
Продавших Родину твою
По наущению пиндосов,
Теперь живущих, как в раю?

Ты до сих пор охотно веришь
В цветущий Европейский сад?
Любым аршином не измерить
Твои иллюзии, солдат!

Ради чего майданы были,
Ради свободы умирать?
Куда мечты твои уплыли
И где твоя отчизна-мать?