Я проснулся в тот день на рассвете Из Надсона 1994

Влад Норманн
Я проснулся в тот день на рассвете,
вновь на сердце была пустота,
серый дождик окутывал землю
в этот час, как невесту фата...
Ветер спрашивал: "внемлю - не внемлю?" -
душу мне зачеркнула черта,
то судьба на мне ставила крест,
было в сердце всё грустно-туманно,
с неба молний обрушился треск,
ветер что-то вновь выдохнул пьяно,
было всё беспросветно окрест.
было мне ничего не желанно...