Непокой...

Иван Крылов Ижевск
Свинцовых туч тяжёлый строй,
Несётся с штормом и ненастьем,
И гулкий, душный непокой,
Жестоко душу рвёт на части,
Он бурной тёмною волной,
Нахлынет, налетит, накроет,
Заполнит всё вокруг собой,
И горечью сердца напоит,
Отнимет радость бытия,
Отравит страсть, любовь и нежность,
Умолкнут трели соловья,
Растает в мраке безмятежность,
И лишь отчаяния крик,
И гулкой пустоты частицы,
Останутся в единый миг,
И будут в воздухе кружиться,
На землю падая как снег,
Льдом водоёмы накрывая...
Но зим таких недолог век -
Придёт весна и всё растает.