Исканья не случайны

Королёв Сергей Анатольевич
Ту чистоту, в которой отразится
Та истина, что сможешь ты узреть,
И высота, с которой покорится
Всё то, что сможешь запросто презреть.

Когда тебе откроются все тайны,
И блага мира станут ни к чему,
Тогда поймёшь: исканья не случайны,
И станет ясно, счастлив почему.

Сиянье звёзд, но кто их шелест слышит,
Кто всё раздал и стал богаче всех,
Чей каждый вздох блаженной правдой дышит,
Того в страданиях и слышен смех.

                02.10.2016