Всему назло

Ирина Семенова 2
Я всё ещё дышу, всему назло.
Невнятность мыслей давит на грудину.
Вот сбросить с плеч хотя бы половину
И верить, что мне крупно повезло.

На край души, где всякий шум затих,
Свои запрячу истинные думы,
И в этот вдохновенный полусумрак
Вновь падаю все мысли отпустив.

И снова остаюсь я тет-а-тет
Со множеством вокруг снующих теней…
Скрипящих под моей ногой ступеней,
Что выведут меня на яркий свет.