Есть единый русский народ...

Александр Щеклеин
Может вы не заметили, или невнимательно слушали,
но Путин в своей речи на Соборе фактически подводил
теоретическую базу под прекращение существования
химеры по названию «украина».

Есть единый русский народ, по недоразумению
и злому умыслу разделённый на три ветви, и нужно это
недоразумение исправить.

Может кто-то не знает, но в Британии есть свои «хохлы»
 – это жители Йорка и Нортумбрии.
Они разговаривают на таком жутком суржике,
что их сами британцы зачастую понять не могут
(даже более специфическом, чем шотландцы).
Я с удивлением слышал в их речи даже словечки
из арсенала викингов, типа «addle» или «t’yat»
(хотя после вторжения Великой языческой армии
прошло уже больше тысячи лет, а поди ж ты!).
Есть у них и другие поведенческие особенности,
связанные с проживанием в countryside.
И да, когда-то Нортумбрия даже была отдельной страной
(в отличие от «украины»). Но никому и в голову не приходит
называть йоркширцев отдельным народом на этом основании.

Тем более, что ещё в 1654 году решением
Переяславской Рады было закреплено _добровольное_
вхождение южных территорий Руси
(и людей, их населяющих, разумеется)
в состав единого русского государства.

И более двухсот лет всё было нормально, пока
в середине девятнадцатого века поляки, у которых
были фантомные боли по Речи Посполитой, по разработке
австрийского генштаба не создали общество «Просвита»,
занимавшееся _формированием_
и продвижением «украинской» идентичности.

Сейчас западные разведки абсолютно идентично,
по отработанным шаблонам, пытаются создавать
искусственные идентичности «ингерманландцев»,
«сибиряков», «казаков» (при том, что казак
– это сословие, а не «отдельный народ») и т.д..

Хоть «чёрта лысого», лишь бы расколоть
«проклятых русских» на части.
Например, в девяностые годы Эдуард Россель
и папа Кости Сёмина пытались создавать
«Уральскую республику» и даже печатали
для неё отдельные деньги.

Всякие подобные нездоровые химерные движения
расцветают в моменты слабости России и торжества
её врагов, а когда Россия сильна, они исчезают,
как тени в полдень.

Мало того, и людям лучше в составе единого государства.
Именно в составе одной большой страны население УССР
достигло 52 миллионов, а вот при «незалежности» сократилось
до 20 миллионов (если не меньше).
Незалежность убивает.

Пора признать: ничего не получилось.
Ни науки, ни экономики, ни нормального государства,
ни будущего для людей (поэтому и бегут оттуда все,
кто может – даже через закрытые границы).

Проект «украина» создали враги России, использовали
враги России и теперь довели до тотальной деградации.
Пришла пора его закрывать.
Больше никаких «украин».