Перекур

Ульяна Буянкина
—Блогер? тоже?
— И я снимаю рилс.
—Да, да, и я лезу вон из кожи.
—Подписана на Митрошину тоже?
—Да, да, и меня этот мир тревожит.
—Смотрю по ночам видосы с хайхилс.

Хотела охваты, полезла в нишу,
Сижу и смотрю, ничего не вижу.
Все звери онлайна горят глазами,
50% продаж - рассрочки и займы.

Плодим ли мы счастье, экспертная ложа?
Я тут постою, вы не против? Можно?
В директе реакций веретено,
На них стоят лайки уже давно.

И шел караван синих галочек в ряд,
Ты топом не стал и ты сам виноват,
Вливаем ресурсы в студеный трафик,
Контентом прогреем, как нефиг нафиг.

Замрите и ждите окно продаж,
Не торговать в блоге - уже винтаж.
Под песню бежали по кругу ребята,
А стульчик в центре остался один.
И сядет туда кто, решат бюрократы,
Если ты стал вдруг номер один.

Волна инфобиза ломает серфы,
Ломает систему и психику лиц,
Ловите мой гайдик, воронка открыта,
В хайлай закрепила, репостните, плиз;;

—И че, залетело?
—Реально на лям?
—А песня какая?
—Да ладно? Баян..
—Ага, заголовок,
—Ага, в тренде трек,
—И чтобы в кап кате такой переходик, ну тот популярный, такой как у всех.

И постить 100 штук, фигачить 100 дней
И лайкать людей, не жалея ночей.
Понять алгоритмы и хакнуть инсту ,
И в сториз вещать про большую мечту.

—Ну что докурила? Гаси и пойдем
—Дорежем подкаст, и в шортсы зальем.
#стихи_ьу
Ульяна Буянкина 3-4 декабря 2023