Дым папирос

Денис Рождественский
Дым папирос,
Набросаю пару слов.
От головы подрос,
От ног волчий улов.

Подкован в рост,
Покушал плов.
Строю славный мост,
До ушедших снов.

С виду вроде прост,
На деле готов.
Пру как паровоз,
Сквозь рельсы оков.

Замёрз на сквозь,
Позже воспламенился.
Скажите тост!
И не будем злиться!

Мир он он же прост,
Но усложнился..
Это слоновая кость?
И кто когда родился..

Вопрос на вопрос,
Парирует числа.
Улыбнулся в пост,
Но не эксклюзивно.

По проекту SOS,
По линейке,- изменился.
Не суй свой нос,
Куда не по силам.

Ночь видит зиму,
День падающий снег.
Тут есть верзилы,
А есть и Олег-Олег.

Среди этих и тех,
Потом около них были.
Это сплошной смех,
Со слезами и пылью.

Надо взять верх,
Что ждёт счастливого.
И от лишних помех,
Пройти как-то мимо.

Времена пантомимы,
Но с усвоением слов..
Тут дело не гиблое,-
Если думаешь умом!

Ну а вообще-то,-
Это колыбель снов..
Возможно процентов,
Почти что на сто..

Миллиарды пациентов?
Или миллионы ртов?
Тут не все акценты,
Дождались суббот.

Я говорил об этом,
Я говорил и о другом.
Цени жизненные моменты
И свою первую любовь!





2023