Соль, фасоль...

Николай Лятошинский
Моросит тихий дождь,
у снега забрал его время,
/ соль, фа, соль, ре, ми, до,
уходит по капельки темень/
соль, фа, соль, до диез,
никак не готовится блюдо,
что со снегом, что без,
зима наступает и будет;
у тебя, как всегда,
метель заметает дороги,
в общем, та же  вода, -
дождя холоднее немного,
/соль, фасоль и укроп,
и масло и чуточку кинзы,
и чеснок, чтобы-чтоб
без фальши и без укоризны/,
и стаканчик вина,
янтарь от лозы виноградной,
день июля, что в нас
мелькнёт на секунду и ладно,
соль, фа, соль, до, ре, ми,
а что нам ещё остаётся,
дров в погасший камин
и ждать возвращения солнца.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ