Киты

Ульяна Буянкина
Я избивала себя вкровь,
Как мне завоевать любовь,
Как мне ещё исцелить душу,
Вывернуть все изнутри наружу.

Я избивала себя опять,
Как ещё больше себя понять,
Как стать достойной и подходящей,
Не лишней, не просто так проходящей.

Я разбирала, рвала и грызла,
Тем была больше себе ненавистна.
Чем же я так не подхожу?
Что я не вижу? Не нахожу?

Я снова в сердце свое нырну,
Там океан, я иду ко дну,
Там столько света и теплоты,
Там я храню все свои мечты.

Чем же не нравлюсь я, чем оттолкнула?
И почему глубоко так нырнула?
Я как тяжелый гигантский кит,
И глубина для меня магнит.

И пусть другие большие киты
Вдруг позовут меня из темноты.
Больше одна не останусь я -
На глубине теперь есть семья.