Розы... Два вдохновения

Валентина Траутвайн-Сердюк
Вдохновение от Веры Балясной:

Чайные розы хрупки, беззащитны
http://stihi.ru/2023/11/22/2347

Внутри бутонов чайных роз
Сверкают капли чистых рос,
Как будто ночью в лунный час
Стекают в них из чудных глаз
Слезинки эльфов и наяд,
И в каплях слёз их стынет взгляд.

И каждая из чайных роз
Лелеет тайну этих рос,
О ней лишь знают соловьи,
Она в их песнях о любви.
И знаем мы с тобой о ней
Уже так много, много дней;

Когда букет из чайных роз
Ты мне зимою вдруг принёс,
И произнёс: "Люблю тебя,
Ты - жизнь моя, моя судьба!",
Из глаз моих стекла слеза
В бутоны роз, как та роса.


Вдохновение от Валентины Ковальчук:

Какое хрупкое творенье
http://stihi.ru/2023/11/13/6698

Какое хрупкое творенье,
Душа в нём мастера живёт
И дарит миру изумленье,
Восторг и чувств благой полёт.

Дыханьем можно лишь коснуться
Сей хрупкости хрустальных роз,
И с наслажденьем окунуться
В поток сладчайших, нежных грёз...

Бутон хрустальный розы чайной,
Нам, кажется, кивнёт сейчас,
Когда падёт в него случайно
Слеза  с небесных, чистых глаз.

Фото автора