Быть собой

Станислав Жиров
Кровавый след рябины на снегу -
Напоминанье об ушедшем лете,
И я по парку снежному бегу
В оранжевом с помпончиком берете.
А в голове слагаются стихи
Под скрип и шелест наста под ногами.
И я, земным законам вопреки,
Готов взметнуться в небо над снегАми.
Жаль, не хватает крыльев за спиной.
Рожденный ползать - вряд ли станет птицей.
Не торопясь, пешком иду домой.
До следующей жизненной страницы… (СЖ)