Назад нельзя

Наталия Шутенкова
Не так-то просто выбраться из лап
дурной болезни или жадной страсти.
Мой верный доктор, добрый эскулап,
шепнул: «Сбеги!
И будет тебе счастье.

Возьми с собой
настойку лучших дней.
Ступай туда, где небо холодней.

Там чистый снег — растопишь, сваришь чай,
и под сугробом ягоды морошки
найдешь и съешь.
Ну вот и все, прощай!
Давай с тобой присядем на дорожку».

Исчез, мои недуги унося.
А я пошла.
Иду.
Назад нельзя.