Бардадым

Бондарев Алексей Владимирович
Век недлинный памяти подарен,
Прошлое окутал сизый дым.
Но я твёрдо помню: в Краснодаре
Жил поэт Виталий Бардадым.

Видно, в душу мне звучаньем новым
Въелось это имя. Каково!
Будь он двадцать пятым Ивановым,
Я и не запомнил бы его.

Как стяжать известности и славы?
Кто-то погибает молодым;
Кто-то скромно пишет для державы,
Как поэт Виталий Бардадым.

Чтоб остаться в памяти народной,
Ты стихами должен прогреметь.
И смотри к тому же, как удобно
Звучную фамилию иметь.