Во что наш обратится прах?

Геннадий Киселёв
Во что наш обратится прах?
Геннадий Киселев
Мир за тобой покину вскоре,
осыпавшись пустой золой.
Разлуки, встречи, радость, горе
окутает безликой мглой.

Но как же я тебя узнаю
в заветный час на небесах?
Ты не подскажешь мне, родная,
во что наш обратится прах?

Лучами полыхнём навстречу
иль звуком арфы поплывём,
где странствовать мы будем вечно
комет причудливым путём?..

А может, Южный крест ответит,
что ждёт нас за небытием?
Отринув всё на этом свете,
неужто станем там ничем?

Что ждёт нас в этой вечной жизни,
где не в чести земная плоть?
Чем после поминальной тризны
нас наградит за всё Господь?

Попробую  я сам ответить:
когда уйдём за окоём,
ни рай, ни ад нас не приветят…
Любовь укроет нас плащом.