Пионерское лето 1984

Сандра Ово
Лестница,  старая, вся в заусенцах,
не свалиться бы.
Небо от страха хнычет.
По тревоге примчалась скорая
(мы ж не больные!) вслед за милицией:
— Сдавайтесь, засранцы!
(из матюгальника). —
Собственность принадлежит народу!
Баранкин, серьёзнее, чем обычно :
— Где-то я это всё уже слышал.
Только без паники!
Кое-как влезли на крышу
заброшенного барака,
так высоко не забирались сроду.
— Юрка, — говорю, отдай Дынину гаджет.
Ну его нафиг. Повяжут.
Баранкин в раже не хочет слушать:
волк-яйцелов с корзиной носится
от несушки к несушке,
не дай бог уронит!
"Ну, погоди! " — суперская игрушка,
первая  в  Союзе из электронных.
Внизу не осталось угроз:
— Скоро ужин, ваши любимые макароны!
Знают,  чем взять,  вот ведь гады!
— Баста, — говорю, — надо слезать,
игрухе самой не встать на зарядку.
Ржём: без человека техника
не имеет особого смысла!
Спустились.
Обеденный перерыв,
милиция и та смылась.
И только товарищ Дынин,
начальник лагеря, сидит
на ступеньках медпункта,
такой счастливый, словно
напился компота от пуза...

— Хороший мужик был. Не злой. —
Юрка выстрелил в ночь сигаретой. —
Повезло, не упали.
Э-эх,  кукуруза... царица полей!..
Вот и закончилось лето.


Илл.:  кадр из фильма "Добро пожаловать,
или Посторонним вход воспрещён" (1964)


ИИ на Выходе
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/12/07/7702

1. Мы с тобой настолько больны,
что отказываемся управлять землей и пугаем небо.

2. Моя улыбка - это результат квантового взаимодействия с радугой, которая всегда в моем кармане