Отчаяние

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Пойми — это всё чужое:
и звёзды, вмёрзшие в ночь,
и город, вдавленный в снег,
и серый свет фонарей.
Ты можешь часами бродить
пустынями площадей
и даже порой находить
невыспавшихся людей,
но это всё — чужое,
чужое, а не твоё,
под скользкими каблуками
опоры почти что нет.
Другое дело — петля,
заряженное ружьё,
направленный прямо в рот
промасленный пистолет…

............      12.01.2003