Один лишь холод...

Дмитрий Новиковъ
Один лишь холод по спине от этих слов,
Когда растоптаны признания июля,
От равнодушных и привычных поцелуев,-
Один лишь холод по спине, один лишь холод.
Я наше лето помню из окна,
В квартире полной света и тепла,
Где ты зовёшь меня под снегом тополиным,
Во времени бесценном и любимом,
В пространстве знойном старого двора,
Нас дразнят "тилитестом" детвора,
А мы, смущаясь, убегаем прочь!
Теперь мне зябко, снег обычный,
Ложится ровно на пустырь,
Один лишь холод- колкий, липкий,
С небес на землю опустил!