Хозяин жизни

Анатолий Смирнов-Рыбинский
..........На первой полосе таблоида по дорожке кинофестиваля растягивает в шаге ноги мужчина в костюме от Кардена, хозяин жизни с остро-игольным взглядом на холодном холёном лице. Миллиардер. Но устаёт. Сил не хватает даже на то, чтобы не обжуливать прислугу при расчётах. Каждую ночь — ужас: засыпая, падает в бездну, чуть сердце не обрывается. Многотысячные гонорары психоаналитикам не спасают от ужаса. Как забыться?!..
..........Ещё боится жизни после смерти, одинокого собственного ничтожества в безлюдном пустом пространстве мрака. Не любит индусов, потому что их любомудрие предрекает ему в будущем перевоплощении жизнь удава, заглатывающего свиней, а его тошнит от свинины.
..........Из-за того, что страшится смерти, никого не жалеет в жизни: золотым «паркером» твёрдо подписывает контракты, не сулящие особой прибыли, но способные кого-нибудь разорить…
..........Слабенький человечек. Миллиардерчик. Атипичный жулик. Мигреневый мизантроп.

.............................03 – 04.06.2010