Что ждёт нас в грядущем?

Людмила Мизун Дидур
Не снег под ногами скрипит, коркой лёд
Покрыл все вчерашние лужи.
Упавший прохожий клянёт гололёд,
Нахохлились птицы от стужи.

Начало зимы, но кончается год,
Усталые дни длятся вечность.
Туман распростёрся во весь небосвод,
Карая людей за беспечность.

Природа, на фоне безрадостных дней,
Попрятала яркие краски.
Циклон обещают нам в сводках вестей,
И снова ковидные маски.

Так хочется сердцу немного тепла
И солнечной, ясной погоды,
В момент распрощаться бы с грустью смогла,
С улыбкой встречая невзгоды.

Военные будни не красят года...
Что ждёт нас в грядущем? Не знаю.
Но в ночь Новогоднюю я, как всегда,
О мире для всех загадаю.