Возвращайся!

Владимир Воднев
Опустился туман и закрыл половину высоток,
И никак не сочтешь, сколько было на них этажей,
Да и воздух такой, будто весь он из капелек соткан,
И не видно ни зги в этом сером глухом мираже...

Ты опять далеко. Обещала: не больше недели!
Мы со сплином вдвоем твоего возвращения ждем,
А ведь только вчера мы с тобою вот так же сидели
И шутили над тем, как встречать Новый год под дождем.

Возвращайся скорей! Без тебя здесь и время застыло,
Все часы не идут, и неделей мне кажется день,
Возвращайся скорей и верни все на место, как было,
Возвращайся скорей и тоски разорви канитель...