Настал для танца долгожданный миг

Гиян Гиян
Настал для танца долгожданный миг.

   *************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/27/8245

   *************************
Настал для танца долгожданный миг.
В любви тебе открылся твой тореро.
Победы на корриде он достиг,
И горд собою нынче кабальеро.

Для всех - фатальность, яркая мечта,
Танцовщица в неистовом фламенко,
Вся грация и танца красота
Огнем сердца сжигают неприменно.

Но честь дана лишь только одному,
Чьё сердце разжигает силу чувства.
В любви и страсти больше никому,
Не превзойти творение искусства.

Твои движенья, грациозность плеч,
Взметнулись руки, словно птичьи крылья,
Всё естество - один порыв - сберечь,
Чувств чистоту, не привратив в бессилье.

Шёлк платья, как огонь, порыв и страсть,
Вверх парусом взметнулся, в ветре рея,
Коль влюбившися -"быком" дано пропасть,
Умчавшичь за нарядом, что алеет...

А платье, как гвоздика на траве,
Оборками и пышностью трепещет,
Пусть чувств вино в граненом хрустале,
Пьянит сердца, чтоб им взлеталось легче!

    Написано: 25.11.2023 18:30