Андроиды

Сергей Осень Иванов
"Жизнь в том и состоит, чтобы идти против своей природы.
Рано или поздно это приходится делать
каждому живому существу."
                Филип Дик "Мечтают ли андроиды об
электроовцах?"


Примкнёт к термоядерным фракциям
Вампир перепачканный в кетчупе
Пока продолжается  акция
С рекламой на homo наречии.
Реальность, как будто киношная,
Фантазией тешит желания,
И совесть насилует прошлое
До самого пика отчаянья.
Понять невозможно движение
Молекул из квантовой физики,
Подобен  зарядной мишени я;
Захочешь - и атомы высеки!
Несётся во тьме бесконечности
Шар с альфа и бета частицами,
Которым присущи конечности
И головы с умными лицами.
Константа игры переменная
И поиск её - возражение
Тому, что вещает Вселенная,
Манящая до измождения.
Вращает процесс чипизация
Модельного ряда андроидов,
Но глючит программу прострация
Бесточных людей-синусоидов...