Там, где мало...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Исходила пути-дороги я,
Собираю узлы опять.
"Заболели" стихами - многие,
Чтоб "диагноз" от всех скрывать...
Жизнь моя - городок палаточный,
Остального не сберегла.
Вряд ли сердцу любви достаточно,
Нет и здесь - своего угла...
Пятый угол стихами строится,
Чтобы выжить хотя бы в них.
Ах, душа моя - беспризорница,
Отлюби Любовь - за двоих.
Тянешь дым костра в переносицу.
Вместо ветра шалит -  сквозняк.
И душа к облакам возносится,
Ей костёр погасить - никак....
Не осилить дороги дальние,
Пахнет солью вчерашний смех.
И в глазах у любви - прощание,
В ней  страницы любви - для всех.
Понимаю, святое - истинно,
Чью-то  святость хочу принять:
Распуская любовь по листику,
Обесценить легко тетрадь.
Озадачен и разум изредка:
Как мельчает наш мир большой,
Рвутся к телу чужому "призраки",
Расставаясь с родной душой?
Отдаются чужим, не зная их,
Предавая себя самих.
Сколько в сумме у них слагаемых,
Сколько "мёртвых" внутри "живых"?
Угождая всем - не получится
Сохранить чистоту души.
Как же призрачны все попутчицы,
Чтобы греть тишину в тиши.
Даже лето у них осеннее,
Если быстро прошла жара.
Вместо радости - раздражение,
Вместо искренности - игра...
Свой пирог присыпаем солью мы,
Если временным был дуэт.
"Инвалиды любви" - не более,
Только льгот для "парковки" нет...
Исходила не все дороги я,
Собираю узлы опять.
Там, где мало -  сегодня многие
Вышли тень свою догонять...