***

Рий Анисимов
Притворяясь, ненарочно,
Видя то, что только зная,
"За" и "против" краткосрочны,
Очевидности взирая.

Позабыть дорогу к раю
Под безмолвие, прохладу.
Ты не в гуще, только с краю,
Отстраненно, на подхвате.

Вновь победности иллюзий
Ретушируют отсталость,
Тело мира как иллювий
Закрепляет обветшалость.

Без замен, не отрицая,
В важном - образ многоточий.
Ценно там, где "Чиж", где "Зая",
Где душевность многозвучий.