Разоблачение

Надежда Виданова
Мне снился сон, я шла в густом лесу,
Вокруг темно, мертво и безотрадно.
И грел лишь тот огонь, что я несу,
Но грел от как-то слабо и злорадно.

И тут она. Средь громкой тишины
Ее шагов никак не услыхала.
Глаза и волосы ее были темны,
Бледной рукою кровь с себя стирала.

Кто растерзал так? Зверь иль человек?
Кто все законы подло так нарушил?
Кто заповеди жестко так неизверг?
Но тут я с ужасом узнала свою душу.

Так вот кто погрузил ее во тьму,
Вот кто ее изранил, искалечил.
Я просыпаюсь, в ужасе кричу,
Но оправдаться мне уж больше нечем.