Избушка ледяная

Рассадин Николай Юрьевич
Милый друг, ледяная изба
Это то, что весною расстает.
И тогда заиграет труба,
Соберутся бездомные в стаи
И пойдут воевать за дома,
Выбрав, всуе, себе позывные...
А пока, тишина и зима,
И избушки стоят ледяные.