Возвращение

Владимир Чуканов
Пронеслись уж как ветер шальной мои бурные годы.    
Из далёких суровых краёв необъятной  земли
Возвращаюсь домой я, душою ведомый,
Где беспечное детство и юность прошли.

Уж никто не встречает меня у знакомой калитки.
Не  кричит удивленно от радостной встречи со мной.
Поразъехались многие в город столичный.
Ну, а кто-то  ушёл в мир иной, неземной.
 
Вид предгорья и лес  мне до боли тоскливой  знакомы.
И поля зерновых, убегающих жёлтой волной,
И село, постаревшее только немного,
Всё возьму я на долгую память с собой.

День пройдёт, распрощаюсь я с домом у края порога.
Поклонюсь здесь могилам родных и дворовых друзей.
Успокоюсь не скоро, обратной дорогой.
Отвлечёт и рутина обыденных дней.
22.08.2023 г.