Нам души луч солнца внезапно согрел...

Николай Шумов
Нам души луч солнца внезапно согрел,
Хоть снега навалено с гору.
И кажется будто мороз подобрел
В январскую зимнюю пору.

Вот заяц-беляк, что сидел под кустом
Куда-то помчался вприпрыжку.
Рябины плоды сбиты с веток клестом
И будут обедом для мышки.

Ныряет в сугроб вертихвостка лиса.
Вороны гуляют по снегу.
А солнце дырявит лучом небеса,
И дарит окрестностям негу.

Луч тучи прорвав, в изумленьи застыл,
Отдавшись январскому чуду,
Где снежная вата легла на кусты,
И иней искрится повсюду.

Стоим и любуемся. Жаль, что пора.
Вновь тучи решили сомкнуться…
Мы завтра придём сюда снова с утра,
Чтоб в сказку зимы окунуться.

Чтоб снова увидеть, как тучи пробив,
Луч солнца в сугробы вонзится.
А ветер затянет январский мотив,
И инеем снег заискрится…