Ложится хлопьями на мою душу снег...

Шинар Аимбетова
Ложится хлопьями на мою душу снег,
И так тепло, спокойно, как во сне.
Я погружаюсь в этот день доверчиво,
Качаясь, как в ладье, до тени вечера.
И говорю о пустяках, о незначительном,
И временем швыряюсь расточительно.
Среди зимы люблю я это состояние,
Вне спешки, вне дорог и расстояния,
И кружит снег, кругами шестиграния,
Внушая позабыть, что было ранее…

10 декабря 2023 г.