Мы теряем детство

Валерия Суворова
Мы теряем детство,
Праздник нам не в праздник.
Сосны по соседству,
Кот -- большой проказник.
Снег, как с неба манна,
На крыльцо ложится,
Спать ложимся рано,
Только нам не спится.
И не в радость запах
Мандаринов жарких,
Ёлок колких лапы,
Для себя подарки.
А когда-то ждали
Новогодних песен,
Пели без печали,
Мир был интересен.
Тапочки под ёлку
Ставили, не знали,
Утром втихомолку
Босиком бежали
Быстро за подарком,
Кто принёс? Откуда?
Нам в мешочке ярком
Сказочное чудо.
Мы теряем детство,
Мы теряем чувство,
Мы теряем детство --
Вечное искусство...