Таки счастье

Гриша Лыков
У каждого бывает счастье:-
у сапожника
, что чинит обувь «на углу»;
и у художника,
у геймера,
что в компе «утонул»;
бывает у студента,
что на лекции уснул;
у  графомана,
у эстета…
Да что там говорить,-
бывает счастье даже
у поэта!

У каждого своё...
И каждый
счастью своему мастак.
Своё же счастье
складываю так:-
Мозайкою простой
из пустяков,
из сотен мелочей
не торопясь,
не терпит счастье
суету страстей.

Мурлыканье кота
с утра ложу
и лаянье собаки,
фингал у сына,
что так любит драки,
звонки друзей
и майскую грозу,
в мозолях от работы
счастье часто нахожу.
Цветущую сирень,
июньскую жару,
морозный зимний день
и снежную пургу,
Сиянье звёзд,
весеннюю капель,
Дожди,
Рассветы,
леса акварель...

Устал перечислять,…
Но не завидуйте друзья,
что счастье в этом мире только у меня!
Я с вами поделюсь.
Возьмите каждый по кусочку.
Всё отдаю!
Себе
оставлю только строчку.
Кота, собаку и фингалы сына.

Ах да,
чуть не забыл!               
под вечер
рюмочку Godet
и маленький кусочек сыра.