Прощание с миром

Андрей Скляров
    "Прекрасна смерть, коль умереть любя." Ф. Депорт

Придётся каждому прощаться с миром этим -
В свой срок, по-разному, уж как Господь пошлёт -
И хочется, когда тот день придёт,
Осознавать, что жил не зря на свете;

Что время, отведённое тебе,
Потратил ты разумно и достойно,
Что в бедах и борениях был стойким,
Не поддаваясь тягостной судьбе.

И что живя не только для себя,
Ты в помыслах своих был ясен,
И будет твой уход прекрасен,
Коль этот мир покинешь ты любя.