Заявить о себе почему-то так трудно!

Аниса Ганфаритова
ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ  ПОЧЕМУ-ТО ТАК ТРУДНО!
Не хватает,, порой, силы воли сказать
Ту печаль, что тебя изнуряет подспудно,
Ту беду, что  грызет,  маскируясь под страсть!

Почему  быть нам  проще лишь тварью дрожащей,
Постоянно ссылаясь на долг, на семью?
Как же трудно быть женщиной, вечно молчащей!
И как трудно же мне обратиться в судью!

Помоги мне, о Боже, стать снова  сильнее ,
Чтобы панику эту узреть на врагах!
Слышу голос я Твой: «Стань немного смелее!
Я тебе разрешаю прогнать мнимый  страх!»

Я Себе разрешаю прогнать мнимый страх!