О весне в ля миноре

Круглова Ксения
И вот она - секунда до весны,
И носятся вразнос упрямо капли
До раскаленной до углей души
И прекращают бег совсем внезапно.

И кажется прошедшее - зимой,
Когда в плену снегов угасли мысли.
Мне хорошо идти совсем одной,
Пусть в сумраке ты кажешься мне близким…

И время наспор победила бой.
Мне не вернуть назад зимы признаний.
Ты был ничей - казалось только мой
В период навождений, снов и маний.

Мне кажется, весны как будто нет-
Любви аккорды тонут в ля миноре.
Прошу верни мне запоздалый снег
В твоих шагах в разбитых коридорах

В обшарпанных подъездах всех домов,
Пустых забытых улиц, тротуаров..!
Я, как ребенок, ищущий любовь,
Ушла в весну со всех твоих радаров.

Я позабыла, сердце чем живет,
Чего боится и о чем мечтает-
Оно, как затонувший плот,
Меня во тьму, как в омут погружает.

Ноябрь 2023