Ответ Захарченко

Вера Белина
Ответ Захарченко

Для меня он не умер, он жив
и на всех смотрит зорко с портрета.
«Как такое случилось, скажи?»
Я стою, дожидаясь ответа.

«Враг – заказчик, понятно без слов.
Исполнитель, скорей всего, местный.
Клялся в том, что на подвиг готов
и услужливо слал эсемески.

Как задумал теракт совершить?
И откуда берутся такие?
Рвут с Россией священную нить,
будто мачеха им мать-Россия…

Может, в школе учились одной?
Может, мяч мы гоняли ватагой
по траве, по воде ледяной
и гордились всегда красным флагом.

Семя подлое выросло где?
Как продаться смогло за монеты?
Крепло с кем на одной борозде?
Вот вопросы и все без ответов…

Там, где попраны труд совесть честь,
где до правды добраться так сложно,
место каинам, жаль, часто есть
и иуды живут осторожно.

Иисус был распят на кресте,
а предателем свой был, Иуда.
Палачи не жалели гвоздей…
Совершилось, однако же чудо…

Правду ложью затмить – никогда!
Вы живите, по совести, люди.
Знайте, помните это всегда:
наш Донбасс был свободным – и будет!»